segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Sushi ( 巻き寿し)

Oi semana passada fiz sushi; acho que muitos conhecem como peneuzinho japonês (eu acho)! E venho aqui compartilhar com voces o jeito que faco!!!!! O meu e bem simples!!!!! O recheio vai do gosto de cada um!!!!

1- são os recheios do sushi  Kani(caranguejo) ; omelete; pepino e atum com um pouco de maionese
2- nori
3- Suporte que enrola o sushi
 4- esse e o tempero pronto para o arroz 

1- coloquei o arroz num chyawan ( esse serve de medida)
2- coloque em cima do nori
3- espalhe o arroz deixa sobrando um pouquinho d nori para q na hora q for enrolar grude
4- coloquei os recheios
1- enrolar o sushi
2-esta pronto
3 e 4 cortadinhos pronto pra comer

Para o preparo de 1 kilo dearroz (7 xicaras)

1 copo de vinagre tozan ( vinagre para sushi)
1 1/4  copo de acucar
1 colher (sopa) de sal
pitada de aji no moto

Misturar todos os ingredientes do tempero  e quando o arroz estiver cozido misturar o tempero

Nenhum comentário:

Postar um comentário