quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Ratatouille

Fazia um tempinho q nw fiz o ratatouille.... Hoje resolvi fazer..... E pra quem gosta de verduras e desta vez eu cortei em rodelas, e ao inves de fazer 2 unidades fiz uma unidade de cada e acrescentei pimentao amarelo tbem, o tomate eu nao tirei a casca e nem as sementes e nao coloquei manjericao pq nao tinha usei outro tempero!


Nw me lembro da onde que Peguei a receita!

Ingredientes

2 unidades de beringela em cubos medios
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta do reino branca
6 colheres de sopa de azeite
2 unidades de cebola em petalas
2 unidades de pimentao vermelho em cubos medios
2 unidades de pimentao verde de cubos
3 unidades de abobrinha em cubos
2 dentes de alho amassado
200g de tomates sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de manjericao
2 colheres de sopa de salsinha
30 ml de vinho Branco

Modo de preparo

Refogue a beringela em uma frigideira com 1 colher de azeite ate ficar ligeiramente dourada e reserve
Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentao vermelho e Pimentao verde. Conforme for retirando 1 por 1, va reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
Na mesma panela, aqueca o restante do azeite, acrescente o alho e, quando comecar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire d fogo e misture a salsinha e o manjericao.
Sirva quente ou frio



Uma saladinha ratatouille com arroz branco e peixe assado







Nenhum comentário:

Postar um comentário